Суоми мебель

Журнал о мебели и интерьере

Главная страница » Современная, просторная гостиная для большой семьи

Современная, просторная гостиная для большой семьи

Кто из вас является счастливым обладателем большой семьи? Есть много фантастических моментов, эмоций и радостей, связанных с большой семьей в доме, но также и много проблем, связанных с тем, что слишком мало места, которое можно было бы использовать для совместного времяпрепровождения. Чтобы оправдать ваши ожидания и поиски, мы подготовили несколько идей, как обустроить гостиную так, чтобы она вмещала всех во время вечерних кинопоказов, но при этом была современной по форме и дизайну. 

Большие модульные уголки в плоском расположении

Самым важным предметом мебели в каждой гостиной, естественно, является диван и другие сопутствующие сидения, такие как кресла и пуфы. Если мы обустраиваем гостиную для большой семьи, то следует остановить свой выбор на большом диване, на котором разместятся все жильцы или, по крайней мере, подавляющее их большинство. Поэтому лучшим выбором кажутся угловые, которые занимают столько же места, сколько и классические модели, позволяя большему количеству людей чувствовать себя как дома.

На рынке есть настоящие уголки. Вы найдете модели различных форм и цветов. Хотя наиболее популярным выбором является классическое L-образное сиденье, все чаще мы также выбираем диваны, расположенные в форме подковы или лестницы. Для современных интерьеров, где царят приглушенные, холодные тона, можно выбрать как обивочные ткани, которые будут гармонировать с обстановкой, так и (если у вас большая комната) будут полностью от нее отличаться, не нарушая при этом эстетики. 

Для ультрасовременных интерьеров с атмосферой поп-арта в сочетании с эклектикой можно смело выбирать модели, совершенно отличные от классических норм. Диваны-мешки, выполненные из раздвижных модулей, которые можно в любой момент переставить по мере необходимости, — отличный способ обустроить гостиную, которая обязательно понравится и младшим детям, и детям-подросткам.

В ситуации, когда наша гостиная объединена в одну комнату с кухней и столовой, надо помнить, чтобы не нарушить ее обустройством две другие зоны. В случае со скандинавскими интерьерами достаточно, чтобы материал обивки нашего дивана был цвета спокойных, естественных оттенков бежевого, белого и коричневого, а другая мебель, например журнальный столик или тумба под телевизор, будет выполнена из дерева или легкой плиты МДФ.

Для более роскошных и элегантных интерьеров можно смело выбирать комплекты, состоящие из двух или трех многоместных диванов. Для таких моделей характерен интересный, довольно темный цвет обивки с возможной ажурной простежкой. 

Не забудьте о таком не менее важном предмете мебели, как журнальный столик в гостиной. При выборе этой части внутреннего оснащения можно руководствоваться только собственным чувством эстетики. Этот предмет мебели должен естественно сочетаться с остальной обстановкой, но его размер и высота не меняются, ведь такая столешница должна служить местом, куда мы ставим стакан и пульты дистанционного управления, не загромождая комнату.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.