Суоми мебель

Журнал о мебели и интерьере

Главная страница » Классика снова в моде! Кресло с подставкой для ног

Классика снова в моде! Кресло с подставкой для ног

Мы проводим много часов в день сидя. Удобное положение имеет значение для нашего здоровья. Это обеспечат кресла с подставкой для ног – многолетний хит интерьерного дизайна, который снова в моде благодаря современным формам, более прочным материалам и эффектным цветам.

1950-е годы были прекрасным периодом для дизайна. Именно тогда было создано знаменитое Lounge Chair & Ottoman Чарльза Имса, навсегда вошедшее в историю утилитарного дизайна. Кресло для отдыха продавалось в комплекте с подставкой для ног, а бейсбольная перчатка послужила источником вдохновения для ее уютной формы и кожаной отделки. Мода на кресла с подставками для ног быстро распространилась, и на рынке появились модели с тканевой обивкой и характерными обтекаемыми формами.

Современное кресло с подставкой для ног

Сегодня эта интерьерная классика возвращается в моду в совершенно новом исполнении. Современные кресла красочны, имеют замысловатые формы и вызывают только положительные ассоциации с комфортом и отдыхом. Значительно изменились и материалы, из которых они изготовлены: на смену натуральной коже пришли инновационные ткани, отличающиеся высокой прочностью, стойкостью к загрязнениям, приятными на ощупь, разнообразными расцветками и интересными рисунками. Вдохновение классической формы – это только вдохновение для создания уникальной и удобной мебели.

Где будет работать кресло с подставкой для ног?

Кресло с подставкой для ног будет прекрасно смотреться в гостиной, кабинете или спальне. Хорошо смотрится в сопровождении деревянного стола или книжного шкафа. Особенно модны модели с причудливыми ножками – изогнутыми в забавные формы или отставленными в сторону.

Как выбрать идеальное кресло?

Самое главное при выборе кресла – это его эргономика. Что это значит? Прежде всего, оно должно иметь соответствующее сиденье, подголовник, угол наклона спинки, подлокотники, но оно также должно адаптировать свою форму к сидящему в нем человеку. Одним словом: оно должно быть удобным.

Оптимальная глубина сиденья – 40 см, а высота спинки – около 70 см. В идеале угол наклона сиденья и спинки должен быть на 2-3 см ниже поверхности сиденья. Это позволяет погрузиться в кресло, а если мы подпираем ножки на подставку для ног, то получим идеальный предмет мебели, позволяющий по-настоящему и правильно отдохнуть.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.